Política de Privacidade

Entenda a política de privacidade da SOFTINSIDE





Os presentes Termos e Condições de Uso descritos nesta Política de Privacidade visam regular a utilização por você, titular e usuário de nossos serviços, incluindo acessos via plataforma web e também por meio de nossos colaboradores e outros canais da Sofinside Tecnologia Ltda. Em suas operações diárias de negócios a Sofinside faz uso de uma variedade de dados sobre as pessoas, incluindo:

Somos extremamente sérios com o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade e estamos comprometidos com a transparência das nossas atividades e ao estabelecer esta Política de Privacidade descrevemos as atitudes que a Sofinside adota para garantir a segurança de seus dados e respeito à sua privacidade e também reforçamos nosso compromisso de garantir que você está no controle de seus Dados Pessoais. Esse controle se aplica a todos as operações, pessoas e processos que constituem o sistema de informações da empresa.

Definições

Dados pessoais são definidos como: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável ("titular dos dados"); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, por uma informação como um nome, um número de identificação, dados de localização ou fatores específicos como físico, biológico, identidade genética, mental, econômica, cultural ou social;

Tratamento significa: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, tratamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Controlador significa: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais; sendo que os propósitos e meios desse tratamento são determinados pela legislação, pelo responsável pelo tratamento ou por critérios específicos. A Softinside Tecnologia Ltda, CNPJ 08.081.837/0001-14, com sede na cidade de Ribeirão Preto/SP, a Rua Prudente de Morais, 1871, Sl42, Centro, é a controladora dos dados fornecidos expontaneamente por seus clientes, fornecedores, colaboradores e usuários de sua plataforma web.

A Softinside garante que está em conformidade com todos estes princípios tanto no tratamento que atualmente realiza, como na introdução de novos métodos que forneçam segurança e controle.

Direitos do indivíduo

O titular dos dados possui direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). Estes consistem em:

Enquanto utilizar de nossos meios, você é responsável por todo ato, ação ou omissão, responsabilizando-se pelo conteúdo gerado por você. É muito importante para nós que você entenda quais dados pessoais coletamos sobre você, como os coletamos e por que é necessário.

Formulários de Cadastro

Através de nossa Ficha de Cadastro recolhemos Dados Pessoais a fim de iniciarmos um contrato de prestação de serviços ou fornecimento de produtos de tecnologia a fim de otimizar a experiência do usuário e de nossos clientes quando tratamos de Tecnologia da Informação.

Dados sensíveis

Enquanto lhe prestamos serviços, não recolhemos informações que poderiam revelar a sua origem racial ou étnica, saúde física ou mental, crenças religiosas, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter filosófico ou político, dado referente à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Essas informações são consideradas "dados pessoais sensíveis".

Pedidos e Contratos Envolvendo a Finalidade Específica

Para celebrarmos um pedido comercial com o titular, coletamos apenas os dados pessoais necessários para evolução da negociação. Não há armazenamento de informações que não sejam necessárias para a efetivação de uma compra. Em caso de Pessoa Física o uso de CPF é exigido por Lei para emissão de Notas Fiscais de Serviço e Mercantil, assim como para entrega de mercadorias. A Softinside não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e dados fornecidos pelo titular, sendo de responsabilidade do titular ou usuário prestá-las com exatidão e atualizá-las.

Legalidade do tratamento

Existem diversas alternativas de realizar o tratamento de dados respeitando a legalidade. É importante esclarecer que podemos compatilhar seus dados exclusivamente com nossos parceiros de produtos de tecnologia, junto à orgãos de proteção de crédito e também com o poder judiciário para execução de contratos.

Consentimento

A Softinside sempre obtém o explícito consentimento de um titular para coletar e tratar seus dados, salvo as exceções previstas na lei de proteção de dados. Serão fornecidas informações transparentes sobre os tipos de dados coletados, a forma de sua utilização e os procedimentos para o exercício dos direitos. Esta informação será fornecida de forma acessível, escrita em linguagem clara e gratuita. Você pode solicitar à Softinside, a qualquer momento, acesso a informações sobre quais Dados Pessoais a Softinside processa, além da correção, restrição ou oposição desses dados. Observe, porém, que a Softinside só excluirá (ou poderá excluir) seus Dados Pessoais se não houver obrigação e nem direito prevalecente para retê-los. Caso pretenda enviar um pedido para corrigir, restringir ou opor-se ao tratamento de dados pessoais que nos tenha previamente fornecido, ou caso pretenda enviar um pedido para receber uma cópia eletrônica dos seus Dados pessoais pode contatar-nos em [email protected] ou pelo portal de atendimento portaldaprivacidade.com. Vamos responder ao seu pedido em conformidade com a legislação aplicável.

Interesses Legítimos

Se o tratamento de dados pessoais ocorrer em razão do interesse legítimo da Softinside, e for verificado que não afeta os direitos e liberdades do titular dos dados de maneira significativa, então estará salvaguardado pela legalidade.

Como protegemos seus dados

Os Dados obtidos do titular poderão ser armazenados em servidor próprio ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meio de tecnologia de cloud computing, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades da empresa. Sempre que Informações Pessoais são armazenadas em nossos sistemas, estas informações são protegidas contra o acesso ou uso não autorizado a terceiros. Além disso, estas informações são mantidas em servidores protegidos contra acessos não autorizados. Todos os dados informados são processados com toda a segurança e mantidos em total sigilo. Utilizamos Segurança Digital para que seus dados sejam criptografados, impedido o acesso por terceiros. Respeitamos você, cliente e titular, por confiar suas informações a nós. Por isso, informamos com transparência como realizar suas compras de maneira segura. Nos termos desta Política de Privacidade, caso suas informações venham a ser armazenadas por terceiros, a Softinside não terá qualquer responsabilidade sobre sua guarda e segurança, considerando que estes possuem controles específicos e suas próprias políticas de privacidade e segurança de dados. A Softinside adota os princípios do Privacy by Desing. Não é permitido desenvolver nenhum projeto, produto ou serviço, sem que a proteção da privacidade esteja no centro desse desenvolvimento, incluindo a realização de um ou mais avaliações de impacto da proteção de dados. Essa é uma fonte de inspiração para a Softinside, reforçando seu compromisso com a ética e transparência. A Softinside assegura que não compartilha dados com suas parceiras de negócios. Para futuros casos de compartilhamento das quais envolvam o tratamento de dados pessoais, estarão sujeitas a contrato documentado que inclui as informações e termos específicos exigidos pela LGPD.

Por quanto tempo protegemos seus dados

Vamos conservar os seus Dados pessoais durante o tempo necessário ou permitido no âmbito da Lei vigente. Se não existir um requisito legal, só as armazenaremos enquanto forem necessárias ao cumprimento de cada finalidade de tratamento e utilização específica. Nós, ou um dos nossos parceiros, poderemos contatá-lo nesta altura para o oferecimento de novos produtos. Você pode se opor por não receber as nossas comunicações comerciais. Os dados de cobrança são conservados durante a execução de um pedido ou de contrato e, após a sua cessação, poderão ainda, ser conservados durante um período razoável, caso decida voltar a usar os nossos serviços. Os dados de cobrança também serão conservados após o termo do contrato, durante o período necessário para o cumprimento pela Softinside das suas obrigações legais.

Notificação de Violação

É política da Softinside atuar de forma justa e proporcional, considerando as ações a serem tomadas para informar as partes afetadas com relação a violações de dados pessoais. Em consonância com a LGPD, no caso de verificação da ocorrência de uma violação que possa resultar em um risco para os direitos e liberdades dos indivíduos, a autoridade fiscalizadora será informada no prazo de 48 (quarenta e oito horas) horas. Isso será gerenciado de acordo com o nosso Procedimento de Resposta a Incidentes de Segurança da Informação, que define o processo de tratamento de incidentes de segurança da informação.

Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos, Serviços e Experiências, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Versão publicada em 23.02.2021.




CONTE COM NOSSA AJUDA

A SOFTINSIDE trabalha com as melhores tecnologias para o desenvolvimento sustentável e escalonável do seu negócio.

As melhores soluções em tecnologia para sua empresa.

Entre em contato »
Rua Prudente de Morais, 1871
Sala 42 - 3º Andar • Centro
Ribeirão Preto • SP • Brasil
16 3235-0039
16 997300906